湿气重困倦乏力 食疗帮你赶走湿邪

发布日期:2019-05-08 15:36:34文章来源:永利网址网站日报

湿气,包括湿寒,湿热等,属于一种人体“毒气”。刚入春天的时候容易出现寒湿体质,春夏交替不仅地板墙面湿闷,天气逐渐升温产生闷热感,人们容易湿热难受,经常感觉疲劳困倦,胸腹胀闷。湿重了怎么办?5种食物帮你赶走湿邪。

1. 冬瓜汤。将冬瓜带皮洗干净,切块煮汤,每天喝1-2次即可。

2.芹菜汤。将芹菜洗干净切断,然后煮汤,吃菜喝汤,连续吃一段时间,能帮助祛湿。

3.萝卜白菜汤。几块钱的萝卜或者白菜,混在一起煮汤,也有祛湿的作用,每天喝2次,有利于除湿。

4. 鲫鱼。喜欢吃鱼的朋友,可以清蒸鲫鱼来吃。当然还可做成祛湿养生汤:鲫鱼1条,赤小豆30克,炒薏米50克,土茯苓20克放在一起煮食,能健脾祛湿,利水消肿,有效改善身体困倦乏力、四肢浮肿等问题。

5. 红豆薏米。薏米、红豆按2:1的比例,加水煮烂喝汤,早上喝1次,晚上喝1次,祛湿有妙用。

本报综合

编辑:孔令军